Vichyssoise de mejillones al estilo Thai

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ELABORACIÓN:

Separamos los mejillones de su concha, reservamos el jugo y troceamos los mejillones.

En un cazo incorporamos el aceite, la cebolleta y la zanahoria troceadas en daditos, el jengibre rallado, y los pimientos picantes al gusto. Sofreímos hasta que la cebolleta esté transparente.

Una vez rehogada la verdura, añadimos los líquidos, la leche de coco, la nata y el jugo de los mejillones. Cocinamos todo durante 5 minutos a fuego medio.

Cuando todo esté integrado añadimos los mejillones troceados y cocinamos 5 minutos más. Apagamos el fuego y trituramos la mezcla con la batidora. Servimos la vichyssoise en un cuenco, y decoramos con unos mejillones y hojas de albahaca fresca.

Esta receta es perfecta para todo el año. Puedes tomarla caliente en invierno, o dejarla enfriar en la nevera para disfrutarla fresquita en verano.

Receta realizada por Marquesadegourmand

INGREDIENTES:

  • 1 bandeja de 400 g de mejillón en su jugo Aguinamar®
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cebolleta
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 3 pimientos picantes pequeños
  • 1 trozo de jengibre rallado
  • 180 ml de nata para cocinar
  • 2 hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharada de leche de coco
La mar de bueno, la mar de fácil