ELABORACIÓN:
Separamos los mejillones de su concha, reservamos el jugo y troceamos los mejillones.
En un cazo incorporamos el aceite, la cebolleta y la zanahoria troceadas en daditos, el jengibre rallado, y los pimientos picantes al gusto. Sofreímos hasta que la cebolleta esté transparente.
Una vez rehogada la verdura, añadimos los líquidos, la leche de coco, la nata y el jugo de los mejillones. Cocinamos todo durante 5 minutos a fuego medio.
Cuando todo esté integrado añadimos los mejillones troceados y cocinamos 5 minutos más. Apagamos el fuego y trituramos la mezcla con la batidora. Servimos la vichyssoise en un cuenco, y decoramos con unos mejillones y hojas de albahaca fresca.
Esta receta es perfecta para todo el año. Puedes tomarla caliente en invierno, o dejarla enfriar en la nevera para disfrutarla fresquita en verano.
Receta realizada por Marquesadegourmand
INGREDIENTES:
- 1 bandeja de 400 g de mejillón en su jugo Aguinamar®
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cebolleta
- 2 zanahorias pequeñas
- 3 pimientos picantes pequeños
- 1 trozo de jengibre rallado
- 180 ml de nata para cocinar
- 2 hojas de albahaca fresca
- 1 cucharada de leche de coco