ELABORACIÓN:
Para hacer nuestra receta de pastel de mejillones sólo necesitaremos unos pocos ingredientes y un horno.
- En una cazuela ponemos cebolla a rehogar con mantequilla y aceite. Echamos los mejillones, rehogamos todo junto durante 10 minutos. y retiramos del fuego.
- Añadimos los huevos, la nata, el tomate, la sal y la pimienta. Trituramos todo y pasamos por un cedazo (chino con rejilla).
- Pasamos a un molde, al que hemos puesto film transparente.
- Llenamos el molde y tapamos con el film. Ponemos a cocer al baño María en el horno a 160ª durante 40 minutos.
- Para saber si está hecho, pincha con una aguja, y si sale limpia es que está cuajado.
- Sacamos del horno y dejamos atemperar a temperatura ambiente. Lo podemos tomar templado o frío.
PARA EMPLATAR:
Desmoldamos y cortamos en rodajas. Podemos decorar con un poco de salsa de tomate y unos mejillones.
INGREDIENTES:
- Vianda de Mejillón Aguinamar® en salsa de tomate
- Huevos
- Nata
- Cebolla
- Mantequilla