RECETAS

PASTEL DE MEJILLONES

Compartir

ELABORACIÓN:

Para hacer nuestra receta de pastel de mejillones sólo necesitaremos unos pocos ingredientes y un horno.

  1. En una cazuela ponemos cebolla a rehogar con mantequilla y aceite. Echamos los mejillones, rehogamos todo junto durante 10 minutos. y retiramos del fuego.
  2. Añadimos los huevos, la nata, el tomate, la sal y la pimienta. Trituramos todo y pasamos por un cedazo (chino con rejilla).
  3. Pasamos a un molde, al que hemos puesto film transparente.
  4. Llenamos el molde y tapamos con el film. Ponemos a cocer al baño María en el horno a 160ª durante 40 minutos.
  5. Para saber si está hecho, pincha con una aguja, y si sale limpia es que está cuajado.
  6. Sacamos del horno y dejamos atemperar a temperatura ambiente. Lo podemos tomar templado o frío.
 

PARA EMPLATAR:

Desmoldamos y cortamos en rodajas. Podemos decorar con un poco de salsa de tomate y unos mejillones.

 

INGREDIENTES:

  • Vianda de Mejillón Aguinamar® en salsa de tomate
  • Huevos
  • Nata
  • Cebolla
  • Mantequilla
La mar de bueno, la mar de fácil