RECETAS

Ensalada de arroz, piña y langostinos

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ELABORACIÓN:

Cuece el huevo en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos.

Después, déjalo que enfríe, pélalo y córtalo en cuadraditos.

Cuece el arroz bomba y el arroz salvaje en cazos separados y con un poco de sal, ya que el bomba tiene que hervir unos 18 minutos y el salvaje unos 30 minutos.

Escurre ambos arroces cuando estén al dente.

Escurre el caldo del atún.

Corta cada langostino en 3 trozos, excepto dos, que debes guardarlos para decorar el emplatado.

Separa la piel de la piña del interior, para utilizar la piel como molde para servir la ensalada.

Corta el interior de la piña en cuadraditos, igual que el tomate.

Mezcla en un bol grande la piña, con el huevo, el atún, los dos tipos de arroz, el tomate y los langostino cortadas en trozos.

En otro bol, mezcla el kétchup y la mayonesa para hacer la salsa rosa. Si queda muy espesa puedes aligerarla con unas gotas de agua.

Emplata colocando la piel de la piña y rellenándola con la ensalada.

Vierte un poco de salsa rosa por encima como en la imagen.

Decora el plato colocando un langostino cocido entero en el centro.

Y solo queda disfrutarla, ¡ñam! Esta receta tan rica la ha elaborado nuestra amiga del blog Recetas para cocinillas. ¡Esperamos que la disfrutéis!

INGREDIENTES:

  • 50 g de arroz redondo
  • 100 g de arroz salvaje
  • 10 langostinos cocidos de Aguinamar®
  • 50 g de atún al natural
  • 1 huevo
  • 1 rodaja de piña
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de ketchup
La mar de bueno, la mar de fácil