Croquetas de Pintxo de Marisco

ELABORACIÓN:

Hacemos una crema bechamel con la mantequilla que pondremos en una cazuela a fuego medio para que se funda.

Una vez líquida, añadimos la harina poco a poco con una espátula de madera y dejamos que se cocine la harina en la mantequilla sin que coja color.

Vertemos la leche caliente a la mezcla poco a poco y removemos constantemente.

Mantenemos la cocción de la bechamel una vez haya comenzado a hervir durante 5 minutos sin dejar de remover.

Agregamos el Pintxo de Marisco y hervimos durante 15 minutos.

Vertemos la masa de croquetas en una fuente y dejamos enfriar durante 2 horas en el frigorífico.

Una vez enfriada la masa cogemos porciones con una cuchara y formamos bolas ovaladas o redondas al gusto.

Pasamos estas bolas por huevo batido y por último por el pan rallado.

Las freímos de pocas en pocas en una sartén con aceite muy caliente.

¿EL TOQUE FINAL?:

Una vez fritas las sacamos a una bandeja o plato con papel de cocina para que escurran parte del aceite de la fritura y posteriormente pasarnos a la bandeja o plato donde las serviremos calientes.

INGREDIENTES:

  • Pintxo de marisco.
  • Mantequilla.
  • Harina.
  • Lentejas.
  • Huevo.
  • Pan rallado.
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