Croquetas de Pintxo de Marisco

ELABORACIÓN:

Hacemos una crema bechamel con la mantequilla que pondremos en una cazuela a fuego medio para que se funda.

Una vez líquida, añadimos la harina poco a poco con una espátula de madera y dejamos que se cocine la harina en la mantequilla sin que coja color.

Vertemos la leche caliente a la mezcla poco a poco y removemos constantemente.

Mantenemos la cocción de la bechamel una vez haya comenzado a hervir durante 5 minutos sin dejar de remover.

Agregamos el Pintxo de Marisco y hervimos durante 15 minutos.

Vertemos la masa de croquetas en una fuente y dejamos enfriar durante 2 horas en el frigorífico.

Una vez enfriada la masa cogemos porciones con una cuchara y formamos bolas ovaladas o redondas al gusto.

Pasamos estas bolas por huevo batido y por último por el pan rallado.

Las freímos de pocas en pocas en una sartén con aceite muy caliente.

¿EL TOQUE FINAL?:

Una vez fritas las sacamos a una bandeja o plato con papel de cocina para que escurran parte del aceite de la fritura y posteriormente pasarnos a la bandeja o plato donde las serviremos calientes.

INGREDIENTES:

  • Pintxo de marisco.
  • Mantequilla.
  • Harina.
  • Lentejas.
  • Huevo.
  • Pan rallado.
Croquetas de Pintxo de Marisco
¡Danos tu opinión!

Post relacionados

Crep rellenos de Pintxo de Marisco ELABORACIÓN:Empezaremos por batir los huevos ligeramente, y los añadimos a un cuenco que tendrá leche. Mezclamos bien. Acto seguido añadimos la sal...
6 curiosidades sobre el bacalao El bacalao es uno de nuestros alimentos favoritos y estrella en la mesa para ocasiones que van desde una cena común en familia hasta celebraciones esp...
Asustar al pulpo y otras formas curiosas de cocina... Nuestra cultura gastronómica es muy rica y, como no podía ser menos, está llena de formas curiosas de cocinar y trucos sencillos, pero surrealistas qu...

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies