In Blog, Langostino, Mejillón, Pulpo

Los aperitivos son el alma de la fiesta, aquellos que nos calman el apetito antes de la hora de comer, mientras disfrutamos de unos minutos de risas y charlas con nuestros acompañantes. Es un momento ideal para relajarse y disfrutar.

Con los aperitivos podemos sorprender a nuestros invitados, hacer que saboreen espectaculares ingredientes y, lo mejor de todo, es que con Aguinamar® podemos crear recetas de aperitivos sencillas y originales. Toma nota porque, a continuación, te explicamos unas recetas que enamorarán a todo el mundo.

Delicias de pulpo en Volován

El pulpo es un alimento con propiedades nutricionales, exquisito y con un sabor muy particular. Con él podemos preparar un sinfín de aperitivos que sorprenderán a quienes los coman. Nuestra propuesta es que disfrutéis de pequeñas delicias con el máximo sabor.

Ingredientes:

  • Patatas pequeñas
  • Pata de pulpo troceada Aguinamar®
  • Pimentón dulce
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva
  • Volován

Cómo prepararlo:

Lava las patatas y hiérvelas en agua con sal. Cuando estén listas, pélalas y córtalas en rodajas. Resérvalas.Calienta la pata de pulpo troceada Aguinamar® durante dos minutos en el microondas y, cuando esté listo, resérvalo.

Es el momento de montar este sencillo aperitivo y, para ello, coge un volován. En su interior, añade una rodaja de patata y una pieza de pulpo.Añade un chorrito de aceite, la sal en escamas y, por último, el pimentón dulce. El crujir del volován con los intensos sabores de los ingredientes resultan deliciosos
¡Te fascinará el resultado!


Mejillones al vapor

La siguiente receta de aperitivo es ideal para sorprender al resto de los comensales y degustar un producto sabroso de la máxima calidad. No olvides que, además, los mejillones son una gran fuente de hierro.

¡No te la puedes perder!

Ingredientes:

Cómo prepararlo:

Esta receta es fascinante por su sabor y su rapidez. Para hacerla, sólo hay que preparar una sartén con aceite de oliva, añadir un dedo de agua e incluir los mejillones vivos Aguinamar®. A fuego alto, tapar la sartén dejar que los mejillones se vayan abriendo y cocinando con el vapor. Cuando estén listos, incorporar en el recipiente en el que vayan a servirse y, si se quiere, añadir perejil cortado.

¡Para chuparse los dedos!


Delicias de marisco

¡Qué mejor forma de ir abriendo apetito que con unos deliciosos aperitivos de marisco! A continuación, te mostramos esta receta que destaca por su sencillez y originalidad.

Ingredientes:

Cómo prepararlo:

Hierve los huevos en una olla con agua. Cuando estén listos, córtalos en rodajas y añade una de ellas sobre un trozo de pan tostado. Incorpora, encima, una cucharada generosa de pintxo de marisco Aguinamar® y riégalo con un poco de mayonesa.

Fácil, rápido y ¡espectacular!


Langostinos con aguacate

Las combinaciones de sabores son imprescindibles para cautivar los paladares más exigentes. Así que, ¡consíguelo con esta receta digna de un aperitivo de altura!

Ingredientes:

Cómo prepararlo:

Lava la cebolleta y córtala en dados pequeños. Cuando lo tengas listo, añádelos a un recipiente en el que iremos integrando el resto de los ingredientes. Corta las colas de langostinos Aguinamar® en dados del mismo tamaño que la cebolleta e incorpóralos también. Haz lo mismo con el aguacate. Añade medio zumo de un limón, la sal, la pimienta y remueve toda la mezcla hasta que se integre todo.

Puedes servir este sencillo aperitivo en pequeños vasos de chupito, en cucharadas de aperitivos, sobre volován… ¡échale imaginación!

Nos encanta poder compartir con vosotros estas aperitivos sencillos y originales para que los podáis hacer en casa. Esperamos que os sirvan para sorprender a vuestros invitados y disfrutar de una velada la mar de buena, la mar de fácil. ¡A comer!

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