Flores de alcachofas rellenas de pintxo a la donostiarra con salsa de piquillos

ELABORACIÓN:

Confeccionamos la salsa de piquillos calentando 2 cucharadas de aceite en una sartén y añadiendo el diente de ajo picado.

Cuando empiece a dorar, añadimos los pimientos partidos por la mitad, sal y azúcar.

Dejamos a fuego medio unos 3 minutos. Retiramos y lo batimos con leche y un chorro de aceite.

Cocemos con agua, limón y sal, y a fuego medio durante 15 minutos, las hojas de la las alcachofas y el tallo.

Pintamos el fondo del plato con la salsa de piquillos, colocamos las alcachofas encima y abrimos con cuidado las hojas a modo de flor.

Repartimos sobre cada alcachofa el pintxo a la donostiarra y servimos espolvoreado con perejil picado.

¿EL TOQUE FINAL?:

La temporada alta de las alcachofas es en otoño e invierno.

INGREDIENTES:

  • Pintxo de marisco.
  • 4 alcachofas.
  • 6 pimientos del piquillo en conserva.
  • 70 dl de leche desnatada.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Limón.
  • Perejil rizado.
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