ELABORACIÓN:
Hacemos una crema bechamel con la mantequilla que pondremos en una cazuela a fuego medio para que se funda.
Una vez líquida, añadimos la harina poco a poco con una espátula de madera y dejamos que se cocine la harina en la mantequilla sin que coja color.
Vertemos la leche caliente a la mezcla poco a poco y removemos constantemente.
Mantenemos la cocción de la bechamel una vez haya comenzado a hervir durante 5 minutos sin dejar de remover.
Agregamos el Pintxo de Marisco y hervimos durante 15 minutos.
Vertemos la masa de croquetas en una fuente y dejamos enfriar durante 2 horas en el frigorífico.
Una vez enfriada la masa cogemos porciones con una cuchara y formamos bolas ovaladas o redondas al gusto.
Pasamos estas bolas por huevo batido y por último por el pan rallado.
Las freímos de pocas en pocas en una sartén con aceite muy caliente.
¿EL TOQUE FINAL?:
Una vez fritas las sacamos a una bandeja o plato con papel de cocina para que escurran parte del aceite de la fritura y posteriormente pasarnos a la bandeja o plato donde las serviremos calientes.
INGREDIENTES:
- Pintxo de marisco
- Mantequilla
- Harina
- Lentejas
- Huevo
- Pan rallado