In Bienestar, Blog

Todos sabemos que incluir pescado en nuestra dieta es necesario y muy beneficioso para nuestra salud. España es un país que come poco pescado, pese a ser una región con gran acceso a los productos del mar. De acuerdo a la recomendación establecida por Instituciones Internacionales, la cantidad de consumo de pescado recomendada es de 31 kgs de pescado al año y en cambio, los españoles tan solo consumimos 16 kgs por año. Otros estudios sobre consumo de alimentación indican que los españoles conocen menos formas de cocinar pescado, frente a otros productos.

Por ello, hoy desde Aguinamar te damos 5 formas para incluir más pescado en tu día a día y sorprenderte de lo fácil que es:

  1. El marisco, el nuevo rey del aperitivo: parece que solo podemos tomar pescado para comer o cenar, pero hay muchos más momentos para incluirlo en nuestra dieta. El aperitivo es uno de nuestros favoritos. ¿Quién se resiste a unos mejillones o a un plato de pulpo a la gallega?
  2. Sí a complementar los platos con pescado: el pescado funciona bien como plato principal pero también como complemento para muchos otros platos. Un ejemplo de ello es lo bien que combina con ensaladas, con arroz o en sopas de caldo de pescado, de esta forma estarás dándole más sabor y nutrientes al plato. ¿quieres preparar un arroz con langostinos en unos minutos?
  3. Pruébalo en bocadillos (psst, los madrileños ya lo hacen): hace años que tomarse un bocadillo de calamares en Madrid es casi obligatorio. ¿Por qué no probarlo también en casa y tomarse como tentempié de media mañana un bocadillo con aros de mar?
  4. De tapeo o de brunch: dos momentos que nos encantan, que son muy nuestros y que nos permiten tomar pescado de buena calidad. Hay mundo más allá de las bravas y de las tostas de aguacate así que te animamos a que te aventures con unos pintxos a la donostiarra o una torta de bacalao, por ejemplo.
  5. En platos trendy: ¿quién dijo que el pescado no es un alimento de moda? Hay muchos platos y tendencias que lo incluyen, como el sushi, por ejemplo. Además, hay platos como el carpaccio o el tartar que son fáciles y rápidos de preparar, además de estar buenísimos. Te recomendamos probar un carpaccio de bacalao y un tartar de salmón 😊

 Con el ajetreo diario no siempre es fácil dedicar el tiempo necesario a cuidar de nuestra alimentación. Por ello, en Aguinamar ofrecemos productos del mar la mar de buenos y la mar de fáciles de comer. ¡Consulta nuestros productos y disfrútalos en tan solo dos minutos!

 

¡Danos tu opinión!

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies